您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

行署副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清深入阿尔善分局调研指导工作

〖发布日期:2022-07-11〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
 7月4日,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清一行,先后深入阿尔善分局阿宝油区派出所、阿一联合站和局机关调研指导工作。盟公安局党委副书记、常务副局长白嘎利,盟公安局党委委员、锡盟纪委监委派驻盟公安局纪检监察组组长武林中及相关部门负责人陪同调研。
           

在阿尔善宝力格油区派出所,曹文清副盟长一行实地查看了基础设施建设,详细了解了辖区总体治安状况,对“所队合一”取得的工作成效给予了充分肯定,并在与民警交流座谈时对下一步工作提出了指导意见。一要加强油区的巡逻防控工作,针对辖区点多、线长、面广的特点,采取有效措施,确保管线和作业区安全稳定;二要加强流动人口、作业人员的有效管理,及时排查化解矛盾纠纷,健全完善一整套行之有效的制度体系,努力实现底数清、人头清、位置清、管控清的“四清”目标;三要加强油田辖区服务能力的提升,与企业安防人员协调配合,落实管控责任,在现有基础上切实加大服务管理的能力水平,全力保障企业生产经营;四要加强打击防范工作,结合公安部夏季治安打击整治“百日行动”,认真排查各类安全隐患苗头性问题,坚持抓早抓小,形成强有力震慑效应;五要加强道路交通安全管理集中整治,坚持底线思维,严格规范公正文明执法,强化重点车辆、重点路段风险点防控,切实预防发生重特大道路交通事故;六要全面加强派出所工作,结合油田特点和实际,进一步总结近年来经验做法,创造性和有针对性地探索办法举措,全力打造全盟标杆示范典型。

           

在阿一联合站,曹文清副盟长听取了华北油田二连分公司负责人相关情况介绍,并对企业安全生产责任落实情况和站内安防设施建设进行了实地查看。他指出,要高度重视油区安全生产工作,不断提高企业职工安全意识,加强政策法规和安全防范的宣传教育,特别是要有效运用信息化智能化手段,切实加强安全防范能力提升,确保各项作业规范操作,各类隐患有效整改,坚决杜绝发生安全生产事故,全力打造平安油区。
 
      
 
在阿尔善分局机关,曹文清副盟长一行分别查看了办公区、生活区、党建活动阵地等区域,详细了解了基础设施建设、案件查处及各项重点工作的推进情况。随后召开阿尔善分局全体民警辅警座谈会,针对公安业务和队伍发展前景提出七点要求:一是强化理论武装。要严格落实“第一议题”制度,深入学习习近平总书记重要讲话和关于内蒙古自治区的重要批示指示精神,做到理论上清醒、政治上成熟可靠,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,争在全盟公安机关做标杆、做示范、做表率。二是强化治安管理。发扬艰苦奋斗的优良传统,克服管理难度大等实际困难,与属地公安机关紧密配合、分工负责、紧密衔接,切实把油田这个“没有围墙的工厂”管控到位,保障辖区社会治安大局持续稳定。三是强化队伍建设。坚持从优待警,做好队伍接续培养“传帮带”,实现队伍有序发展。领导班子要以饱满的精神状态、顽强的工作作风,带领广大民警辅警,锻造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的公安铁军。四是强化打击整治。要以“时时放心不下”的紧迫感和责任感加强油区重点目标部位管控,持续加大电信网络新型违法犯罪、养老诈骗、网络赌博、毒品案件的侦办力度,全力做好社会面防范各项任务,以优异的成绩回应群众关切。五是强化警企联动。作为服务油田企业的公安机关,与企业协调配合至关重要,要密切与企业责任部门的联系沟通,通过警企联创、联防联控等措施,持续提升企业内部安全防范水平,共筑油区安全防线,推动油区平安有序发展。六是强化智慧公安建设。坚持向科技要警力、要战斗力,结合实际情况有针对性谋划建设项目,不断提升信息化建设水平,更好地为警务实战提供强有力服务。七是强化服务意识。以优化法治化营商环境出台的便民利企制度为依托,深化巩固“大讨论”活动成果,强化措施落实,不断拓宽服务领域、畅通服务渠道、细化服务标准,为企业提供精致、精细、精心的服务,努力实现“双赢”目标。

            

      

 



.