您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

新征程新起航!锡林郭勒盟公安局召开全盟公安机关执法执勤车辆发放仪式暨“喜迎二十大、忠诚保平安”誓师大会

〖发布日期:2022-07-14〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
 7月12日,全盟公安机关执法执勤车辆发放仪式暨“喜迎二十大、忠诚保平安”誓师大会隆重召开。盟委副书记、政法委书记王肇晟,盟人大工委副主任车淑荣,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清,行署副盟长杨立,盟政协副主席王明旺,盟法院院长毕晨,行署秘书长宝音图,行署副秘书长王刚,盟交通运输局局长于海成,盟司法局局长白文坝,盟公共资源交易中心主任李小林,盟财政局副局长郭辰丽,盟检察分院副检察长伊拉图,盟发改委副主任阿拉坦仓出席大会。大会由盟公安局党委副书记、常务副局长白嘎利主持,各旗县市(区)公安局局长及各警种代表参加大会。






王肇晟书记在动员讲话中指出,近年来,在盟委、行署的坚强领导下,全盟公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记筑牢祖国北疆安全稳定屏障的殷切嘱托,紧紧围绕全盟工作大局,聚心聚力,履职尽责,忠实践行维护稳定、打击犯罪、服务群众的神圣职责,在维护国家政治安全、确保社会和谐稳定、防范化解重大风险、强化社会治安和疫情防控等方面做了大量富有成效的工作,赢得了人民群众的认可。
王肇晟书记强调,全盟广大公安干警要进一步提振信心、坚定决心,忠诚使命、笃行不怠,以更加昂扬的斗志、更加优良的作风,争当安保维稳“排头兵”,与全盟各族人民一道勠力同心、踔厉奋发,吹响嘹亮的战斗号角,坚决打赢安保维稳攻坚战,坚决完成好守卫边疆安宁、拱卫首都安全的重大政治任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



曹文清副盟长指出,盟委、行署高度重视公安工作,为进一步提升基层基础能力建设,总计投入上亿元资金,在执法执勤车辆保障、警务辅助人员配备、环京公安检查站功能提升、交管执勤执法检查能力建设和盟级交管指挥中心建设方面,给予了全方位的支持和关怀。今天的大会标志着全盟公安机关基层装备建设迈上新的台阶,必将对提高快速反应和履职尽责提供强有力支撑,也必将对深入推进平安锡盟建设产生深远而积极的影响。
曹文清副盟长要求,党的二十大召开在即,扎实做好安保维稳是当前首要的政治任务。全盟公安机关要以此为新的起点,把盟委、行署的关心关爱转化为做好新形势下公安工作的强大动力,结合夏季治安打击整治“百日行动”,精益求精地抓好安保维稳各项举措,坚决履行好保一方平安、护一方稳定的使命任务。



在仪式上,与会领导为各旗县市(区)公安局发放警用车辆。锡林浩特市公安局,治安、交管、特巡警等警种代表上台宣誓。






在仪式上,与会领导为各旗县市(区)公安局发放警用车辆。锡林浩特市公安局,治安、交管、特巡警等警种代表上台宣誓。










三军受命齐披甲,一诺如山力挽弓。锡林郭勒盟公安机关将始终践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢记使命,不负重托,上下同心,团结一致,努力形成维护全盟安全稳定的整体合力,切实担负起党和人民赋予的神圣职责,以优异的成绩向党的二十大献礼!






.