您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

【喜迎二十大 忠诚保平安】锡林郭勒盟公安局召开“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动动员部署会议

〖发布日期:2022-06-02〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
       5月26日,锡林郭勒盟公安局召开“整治两化问题、提高工作质效、净化政治生态”专项行动动员部署会议。锡林郭勒盟公安局党委副书记、常务副局长白嘎利同志主持会议并讲话。盟公安局党委委员、各部门单位负责人及政委参加会议。

      会议坚持“第一议题”制度,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全盟公安机关要深刻理解把握习近平总书记关于青年工作的重要思想,树立正确的选人用人导向,加强青年民警辅警实践锻炼,培养造就本领过硬的高素质专业人才,让广大青年民警辅警充分发挥自身才能,在新时代新征程上展现新担当新作为。

      会议传达学习了么永波同志在全盟“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动动员部署会议上的讲话精神,详细解读了《全盟“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动方案》并提出贯彻落实意见。

      会议要求,此次专项行动是盟委在我盟改革事业发展的关键阶段通盘考虑现阶段各部门单位履职尽责和干部队伍身上存在的突出问题相应作出的重要决策部署,是集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的延伸和拓展,也是去年以来转变作风、提升工作质效系列活动的延续和深化。全盟公安机关要充分认识此次专项行动的重要意义,将专项行动与自治区党委集中治理党内政治生活庸俗化、交易化问题有机结合起来,与全盟“双百”攻坚行动常态化、长效化有机结合起来,与全面深化公安改革、推动全盟公安工作高质量发展结合起来、统筹推进,重点抓实“查、评、改”三项工作,以高标准、严要求、硬举措扎实治理突出问题,改变工作作风,净化政治生态,提高工作质效,为全盟经济社会高质量发展增添助力、保驾护航、贡献力量。


      会议强调,一是勇于自我革命,深入“查”找问题。要站在严肃党内政治生活的高度,聚焦“四个深挖”要求,持续开展“回头看”,全面梳理问题线索,以刀刃向内的决心和勇气,真正找到影响党内政治生活、制约工作发展的瓶颈问题,对症下药、靶向施治,以党内政治生活和作风建设新成效全面推动各项工作提质增效,以奋发有为的新面貌迎接党的二十大胜利召开。二是加强督导检查,严格考“评”标准。各督导组要迅速统一思想、提高认识、抛开顾虑、进入工作状态,以对党、对组织、对事业、对干部高度负责的精神严查实查、严督实导,深入开展监督检查、民主测评、谈心谈话等工作,真正督促全盟各级公安机关把问题查全、把评价搞准、把整改做实,确保专项行动取得实效。三是注重统筹兼顾,抓好整“改”提升。要严格落实“边查边评边改”要求,奔着问题去、盯着问题改,进一步明确责任人、时间表和路线图,全力抓好问题整改,在查改贯通中锤炼过硬作风。要注重标本兼治,将“当下改”与“长久立”相结合,善于总结提炼出好的经验和做法,建立完善长效机制。要将开展专项行动与落实各项重点工作结合起来,扎实推进“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,深入化解“三大风险”,持续严打“五类犯罪”,切实以专项行动成效让群众感受到看得见、摸得着的获得感、幸福感和安全感。



.