设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录

锡林郭勒盟经济和信息化委员会关于“五个为”和“六个一”工作推进落实情况的报告

来源:经济和信息化委员会 作者: 时间:2018-10-25 【打印】 【关闭】

  锡经信办字〔201837 

  行署督查室: 

      按照《关于进一步明确深化“放管服”改革落实“五个为”和“六个一”工作任务工作任务分工的通知》(锡署督发〔201855号)的有关规定,现将我委涉及工作汇报如下: 

  5.对新产业、新业态、新模式要积极探索包容审慎监管,对于看得准、有发展前景的,量身定制适当的监管模式;一时看不准的,要密切关注,为新兴生产力成长打开更大空间。 

  为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,着力改善优化营商环境,进一步加快我盟工业和信息化项目审批速度,激发市场活力,我委承诺行政许可事项办结时间在法定办结时限的基础上全部压减一半。 

  14.落实国务院关于再压缩50%的工业产品生产许可证有关要求。 

  我委负责民用爆炸物品及食盐定点生产共2项生产许可证工作其中民用爆炸物品生产许可由国防科工委办理,我盟民爆生产企业全部通过2018年生产许可年检。食盐定点生产企业由自治区盐业主管部门审批并报国务院盐业主管部门备案,目前盐业体制改革正在进行中,未开展此项工作。 

  21.坚决整治电信诈骗等严重扰乱市场秩序的行为。 

  要求各通信企业根据各自业务范围认真梳理,严格防范电信诈骗,互联网虚假广告、侵犯知识产权、非法网络借贷等严重扰乱市场秩序和违法违规行为。经各通信企业自查,我盟未发现上述问题。 

    

    

锡盟经济和信息化委员会办公室             201886日印发