设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政执法

自治区工信厅在全区范围内开展城市安全检查和督查工作

来源:内蒙古自治区工业和信息化厅 作者: 时间:2021-09-08 【打印】 【关闭】

  近一段时间,全国一些地方屡屡发生城市安全事件,给人民群众生命财产造成重大损失,教训十分深刻。为进一步加强城市安全工作,有效防范化解重大安全风险,根据国务院安全生产委员会办公室对相关城市安全工作的要求,我厅布置各盟市工信局下发了《关于开展城市安全工作督查的工通知》(内工信信软字〔2021〕261号),要求在8月3日-13日之间,对辖区内涉及民生领域的城市燃气、石化企业,开展一次全面拉网式工控安全排查,并现场督查和整改落实。确保城市安全防范和应急处置措施落实落地,牢牢守住城市安全运行生命线,对责任措施不落实、预警响应不及时、应急处置不力的单位,督促各盟市工信局联合当地网信办、公安局依法依纪依规严肃问责追责,造成后果的要依法追究法律责任。 

  按照《通知》要求,各盟市工信局认真组织开展全面工控安全检查,其中:呼和浩特市、包头市、锡林郭勒盟、二连市组织专业技术队伍开展检查,共检查50余家工业企业,发现问题及时督促整改。