设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 调查研究

盟工信局赴东苏、西苏、蓝旗、多伦等地开展能耗“双控”及节能技改专题调研

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2021-09-08 【打印】 【关闭】
  为深入贯彻落实我盟能耗“双控”工作有关要求,推进制造业领域重点用能企业节能降耗及节能技改提升有关工作,8月18日至20日盟工信局荣钢山副局长带队,深入东苏旗、西苏旗、蓝旗、多伦等地开展了专题调研活动。

   

  调研组通过座谈交流和实地走访企业相结合的方式,深入东苏旗大唐鼎旺煤化工、西苏旗西马锰业、蓝旗上都钛业等企业,详细了解企业生产经营情况、节能技改工作进展等情况,听取企业对工信部门工作的意见和建议,并与当地政府分管领导及工信部门负责人进行了交流。

   

  荣钢山副局长强调,2021年是确保完成“十四五”能耗“双控”任务的重要一年,各地要主动作为,积极采取措施确保年度任务完成。一是工信部门要切实提高政治站位,深刻认识做好“十四五”能耗双控工作的极端重要性,坚决落实国家、自治区以及我盟“双控”战略,坚决守住“能耗双控”底线,确保不折不扣完成今年目标任务。二是重点用能企业要主动开展节能降耗工作,加快推进节能技术改造三年行动计划,深挖节能潜力;工信部门要积极帮助企业争取上级政策、资金支持,多管齐下,有效降低能源消耗。三是结合国家产业政策、能耗等综合因素,加快实施限制类产能退出方案,确保国家产业政策指导目录淘汰类产能实现全部淘汰退出。四是在推进节能降耗工作的同时,企业作为安全生产和环保责任主体,要积极履行责任,切实做好安全生产和环保有关工作。