设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 调查研究

自治区工业园区等功能区安全专项整治组第三专督导组对我盟工业园区安全生产专项整治三年行动开展情况进行督导

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2021-07-19 【打印】 【关闭】

  6月28日—30日,自治区工业园区等功能区安全专项整治组第三督导组霍航雄巡视员一行4人对我盟二连浩特边境经济合作区、苏尼特左旗芒来工业园区、锡林浩特经济技术开发区、锡林郭勒盟白音华工业园区等4个工业园区安全生产专项整治三年行动开展情况进行了督导。督导组听取各园区安全生产工作开展情况汇报,并调阅制度建设、活动开展、责任落实、准入管理、应急演练、风险评估等各项工作的开展情况。

 

  随机抽检4个工业园区的7家重点企业,工作组安全生产专家为企业把脉会诊,现场指出存在的安全隐患问题。

 

  下一步,我局将坚持问题导向、目标导向、结果导向,继续加大督导工作力度,督促企业按要求抓好问题整改,消除隐患,进一步压实企业主体责任,建立完善以风险分级管控和隐患排查治理为重点的园区安全预防控制体系,有效防范遏制安全事故发生,实现园区安全发展、高质量发展。