设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 调查研究

盟工信局对全盟工业园区安全生产大排查大整治专项行动进行督导检查

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2021-06-01 【打印】 【关闭】

  为贯彻落实盟安委会关于安全生产大排查大整治专项行动的部署和要求,5月14日至19日,盟工信局张少杰副局长一行对全盟工业园区管委会开展安全生产大排查大整治活动进行“四不两直”抽查,先后对宝昌高新技术产业园区、乌里雅斯太工业园区、白音华工业园区、锡林郭勒经济技术开发区4个工业园区进行了检查督导。

 

  督查采取明察暗访、查阅资料、实地查看、问卷调查等多种方式进行,重点督查贯彻落实上级精神、组织开展安全生产检查督查情况、企业工作落实进展情况,突出重点行业领域和薄弱环节。

 

  此次督查检查共抽取4个园区的7个企业117名在职员工进行问卷调查,帮助企业找出管理重点和薄弱环节。

 

  督查中对工作取得的成效和好的做法给予了肯定,同时指出了存在的问题和不足,并就抓好安全生产工作提出了具体要求。通过此次督查,进一步督促园区强化管理、落实企业安全生产主体责任、提升员工安全生产意识,切实提高本质安全生产水平。