设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 调查研究

盟工信局积极开展工业控制系统调查工作

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2021-04-15 【打印】 【关闭】

  根据自治区工信厅《关于开展全区城市供水、供热、供电和天然气等企业工业控制系统基本情况调查的通知》(内工信信软字〔2021〕65号)要求,为了进一步摸清全盟工业控制系统基本情况,从3月12日开始到4月9日结束,盟工信局开展了工业控制系统调查工作。

  本次调查工作在盟工信局的指导下,以各旗县市区工信部门自查为主,要求各旗县市区工信部门组织涉及工业控制系统企业填写上报《内蒙古自治区城市供水、供热、供电和天然气等企业工业控制系统基本情况调查表》和《工业控制系统信息安全检查情况汇总表》,由盟工信局统一汇总后报自治区工信厅审核。经初步调查,我盟涉及工业控制系统企业103户,共有工业控制系统502套。

  通过开展工业控制系统基本情况调查工作,进一步推动工业企业落实《工业控制系统信息安全防护指南》,落实工业信息主体安全责任,建立重点工业企业名录,提高了各工业控制系统企业的信息安全意识,强化了组织和制度保障体系建设,实现事前防护到位,事中监管有效,事后处理妥当,从而提升工业控制系统的整体安全防护水平。