设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

内蒙古节能低碳倡议书

来源:锡林郭勒盟工业喝信息化局 作者: 时间:2021-08-27 【打印】 【关闭】

  今年的全国节能宣传周和全国低碳日活动,是我国向世界作出“碳达峰、碳中和”庄严承诺后的首届全国性宣传活动。内蒙古作为能源大区,节能降碳潜力巨大,应在全国“碳达峰、碳中和”格局中积极贡献力量,争做排头兵。值此全国节能宣传周、全国低碳日到来之际,我们倡议: 

  一、脚踏实地,争做节能低碳的实践者 

  ‍“碳达峰、碳中和”是实现高质量发展的强大动力引擎,一定要脚踏实地、求真务实,决不能纸上谈兵、坐而论道。我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以坚决遏制“两高”项目盲目发展为抓手,实施统筹兼顾的能耗双控措施,不搞“一刀切”节能和“运动式”降碳,加快构建内蒙古生态优先、绿色发展新格局。让我们行动起来,努力争做节能低碳的实践者!‍

  二、责无旁贷,争做节能低碳的引领者 

  节能降碳是每一个组织、每一个单位、每一个企业应尽的社会责任。我们要认真学习并严格遵守节能法律法规,全面了解掌握国家大政方针,始终坚持“节能降碳,绿色发展”的理念,大力发展循环经济,加大工业、建筑、交通等重点领域节能减排和清洁生产力度,引领低碳发展,加快打造内蒙古绿色现代化的经济体系。让我们行动起来,努力争做节能低碳的引领者! 

  三、积微成著,争做节能低碳的积累者 

  节能降碳需要一点一滴地积累,需要持之以恒地坚持。我们要充分利用好每一份资源,控制好每一个能源使用行为,养成绿色办公、低碳生活的好习惯。节约使用水、电及办公耗材,选择1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里乘坐公共交通工具的“135”绿色低碳出行方式,做好垃圾分类收集、准确投放,在衣食住行游等方面向简约、绿色的方式转变。让我们行动起来,努力争做节能低碳的积累者!

  四、身体力行,争做节能低碳的传播者 

  绿色发展理念的传播,有你、有我、也有他。我们应该用自己的模范行为,大力弘扬中华民族勤俭节约美德,广泛传播“低碳生活,绿建未来”理念,带动身边的人改变浪费、垃圾乱丢等行为,营造爱护环境人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。让我们行动起来,努力争做节能低碳的传播者! 

  同志们,朋友们 

  让我们共同努力,携手并肩 

  从现在做起,从身边做起 

  从小事做起,用实际行动去 

  “建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦” 

  让绿色发展成为内蒙古的一张新名片 

  信息来源:内蒙古发展改革委微信公众号 

8.27-2.jpg