设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟工信局召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-12-30 【打印】 【关闭】

  12月28日,盟工信局召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。局党组书记、局长李志鹏主持会议,局党组成员、局机关党委委员、各基层党组织委员及部分党员参加会议。 

  会上,局机关支部事业支部的两位党组织书记,分别围绕强化基层党组织政治功能履行基层党建工作责任完成基层党建工作重点任务、查找和解决存在的问题等情况,对2020年度抓基层党建工作进行述职客观阐述了一年来抓基层党建工作取得的主要成绩和存在的突出问题,明确了今后工作的努力方向。 

  李志鹏分别两位支部书记在抓基层党建工作方面取得的成绩、亮点以及存在的问题和不足逐一进行点评。他指出,一年来两个支部书记能够切实履行职责,支部党建工作抓得比较出色,思路清晰,举措多样,能够结合工信工作实际,创造性地开展工作,成效比较显著。 

  李志鹏就进一步加强基层党建工作提出要求: 

  突出基层党组织政治功能。坚持把政治建设摆在首位,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强四个意识,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落到实处,把学习贯彻维护党章落到实处,把党的十九届五中全会精神和自治区党委、盟委决策部署落到实处。 

  二要高度重视发挥党支部作用。认真组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,完成党支部承担的基本任务,完善党支部工作机制,严格党支部组织生活,加强党支部委员会建设,推进党支部标准化、规范化建设,创建政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强的“最强党支部”。 

  三要切实增强党员队伍生机活力。要严格党员队伍管理,加强党员日常教育,引导党员干部坚定理想信念、增强宗旨意识,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用 

  把管党治党责任落实到基层。党组书记、班子成员要认真履行管党治党政治责任,切实转变工作作风,坚决防止形式主义,强化经费保障、队伍保障、责任保障,切实推动我局党建及业务工作全面进步、全面过硬。 

  会上,对两位党支部书记抓基层党建工作履职情况进行了民主测评。 

12.29-1.2.jpg