设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟工信局深入镶黄旗定点帮扶嘎查开展走访慰问活动

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2019-12-30 【打印】 【关闭】

  12 月 26 日,盟工信局党组书记、局长王延功和党组成员、副局长荣钢山一行冒着严寒,克服雪大路滑,驱车赴定点帮扶的镶黄旗宝格达音高勒苏木浩尼钦哈夏图嘎查,走访慰问了两户对口帮扶户。 

  在两户对口帮扶户斯仁道布登和萨木苏玛家中,王延功局长详细询问了两户人家的家庭成员、身体状况、收入情况,重点了解两户人家扶贫政策享受情况,尤其是在今年冬天降雪量大的情况下,是否存在饲草料短缺、今冬明春接羔保育是否存在困难等。两家牧户表示,在国家扶贫攻坚政策大力扶持和盟工信局对口帮扶下,他们的生产生活困难已经得到解决。感谢党和国家的好政策和对他们的帮扶。王局长表示,虽然对口帮扶户已经脱贫,但盟工信局与帮扶户建立的深厚感情不会停止,在生产生活中遇到困难,可以随时联系盟工信局共同协调解决。离开时王延功局长代表盟工信局为他们送上米、面、油、牛奶等慰问品和慰问金,在寒冷的冬天为他们送去了党和政府的温暖,让他们感受到国家脱贫攻坚和对口帮扶的强大力量和坚强信心,激发了他们的内在动力。 

  随后王局长一行与两委班子、旗工信局负责同志进行了座谈交流。嘎查领导表示,盟工信局为嘎查购置了街面楼、新建了住房和棚圈并购买了种羊,增加了嘎查集体经济收入,改善了牧民的生产生活条件,嘎查牧民深切感受到了党和国家的关怀和温暖。目前存在嘎查文化站屋顶破损、饲草料储备不足的问题。同时,好毕斯哈拉图旗长与王延功局长就“两不愁、三保障”等方面具体落实情况、今后嘎查的畜牧业发展等问题进行了深入交流,商讨下一步解决措施。 

  王延功局长表示,对嘎查目前存在的困难一定尽力协调解决。今后盟工信局会针对帮扶嘎查具体情况,采取相应解决措施,确保扶贫工作的可持续性。这既是国家扶贫工作坚持“四不脱”原则的基本要求,也是对十九届四中全会精神的贯彻落实,更是盟工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项切实举措。瑞雪兆丰年,相信在大家的共同努力下,2020年一定会是更加美好的一年! 

2019.12.30-1.jpg