设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

吴潮科赴锡林浩特市调研疫情防控工作

来源:行署办公室 作者: 时间:2021-01-13 【打印】 【关闭】

2021年1月10日,行署副盟长吴潮科赴锡林浩特机场、火车站、汽车站调研新冠疫情防控工作。锡林浩特市政府、盟各有关部门负责同志参加调研。

强调,锡林浩特市人民政府、各相关部门、机场、火车站、汽车站要时刻绷紧疫情防控这根弦,把外防输入作为重中之重,坚持人物同防,要充分发挥铁路、公路、机场的“哨点”作用,确保早发现,快速处置,依法科学、精准精细防控。要提高技防能力,做好检测监控和实名管理,实现人员可追踪可追溯、疫情可防可控。

要开展应急模拟演练,细化防控流程、真正实现责任到人,要顶住站场人流量持续大幅增加的防控压力,落实落细落小各项防控措施,有效防范人员流动带来的风险隐患,守护好人民健康安全。一线工作人员工作责任重、风险高、压力大,要特别关心支持队伍建设,要增加测温频次,严格执行核酸检测要求,全面落实佩戴口罩、手套、面罩等防护用品要求,在知情自愿的基础上,优先为一线从业人员接种新冠疫苗。

要落实好属地政府责任、各盟直相关部门要落实好部门监管责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”,把问题想得严重一些,把风险想得大一些,把措施定得更周密一些,确保防控工作万无一失。要加强交通安全生产工作,深刻汲取12·12道路交通安全事故教训,切实做到守土有责、守土尽责。