设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

我盟法学会第三次会员代表大会召开

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2020-12-30 【打印】 【关闭】

  2月29日,我盟法学会第三次会员代表大会在锡林浩特召开。

  自治区党委政法委原副书记、自治区法学会副会长郝玉明应邀出席会议,盟委副书记、政法委书记王永明出席会议并讲话,盟中级人民法院院长毕晨、盟检察分院检察长曹子刚出席会议。

  会议听取了盟法学会第二届理事会工作报告,审议通过了选举办法和第二届理事会工作报告决议,选举产生了第三届理事会领导机构和第三届理事会理事,同时选举产生了第三届理事会常务理事会和会长、副会长、秘书长及常务副会长。王永明当选盟法学会第三届理事会会长。

  王永明强调,法学会是党领导的人民团体、群众团体、学术团体,是我国政法战线的重要组成部分,全盟各级法学会必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的领导,引领广大法学法律工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为首要政治任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要主动服务大局,不断增强法学研究的针对性,紧紧围绕党委、政府的中心工作,充分发挥好“智囊团”的作用,为推动全盟高质量发展提供法治保障。要坚持以人民为中心,维护社会公平正义,不断健全公益法律服务体系,以优质高效的服务赢得群众的支持和信赖。要切实加强自身建设,努力开创工作新局面,努力开创全盟各级法学会和法学研究工作新局面。