设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

我盟开展商务领域诚信宣传活动

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2020-07-29 【打印】 【关闭】

  为加快社会信用体系建设,增强广大市民在商务领城诚信意识,7月28日,盟发改委、市场监督管理局、商务局联合举行“诚信兴商守信得益失信惩罚”主题宣传活动。

  活动中,三部门工作人员分组走进超市及商铺向市民宣传了商务诚信建设领域的相关内容和自治区关于诚信建设的相关内容,以及批发零售、住宿餐饮、居民服务等商贸流通领域企业信用信息征集制度、企业信用分类管理制度。同时还向市民讲解了市场混淆行为、虚假杜撰、假冒伪劣、商业欺诈、商业诋毁、商业贿赂等违法失信行为的查处和曝光情况,促进企业诚信经营和公平竞争等内容,以此引导各类市场主体遵规守法、诚信经营。

  据了解,此次主题宣传活动为期一个月,各旗县市(区)也将陆续展开。旨在打造诚信街、诚信店、该信商场、诚信超市、诚信村、诚信户、文明社区(小区)等诚信品牌,树立新时代诚信友善的道德标杆,培育不同群体的诚信意识和文明友善观念,形成良好社会氛围。