设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2021-12-30 【打印】 【关闭】

  12月30日,盟工信局召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。局党组书记、局长李志鹏主持会议,局党组成员、副局长、局机关党委书记荣钢山,局机关党委委员、各基层党组织委员及部分党员干部群众参加会议。

 

  会上,局机关支部事业支部的两位书记,分别围绕推进党史学习教育贯彻党的组织路线落实年度重点任务、检视问题的整改落实等情况,对2021年度抓基层党建工作进行述职,汇报了一年来抓基层党建工作取得的成绩和存在的问题,提出下一步工作思路和措施

 

  李志鹏局长分别两位支部书记在抓基层党建工作方面取得的成绩、亮点以及存在的问题和不足逐一进行点评,围绕工作中的薄弱环节提出了改进意见和建议他指出,一年来两位支部书记能够切实履行职责,支部党建工作抓得比较好,思路清晰,举措多样,能够结合我局工作实际,创造性地开展工作,成效比较显著。 

  李志鹏局长就进一步加强基层党建工作提出要求: 

  一要持续抓好党建工作责任制的落实。强化党建引领,系统谋划,推进党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,不断创新学习和活动载体。二要坚持把政治建设摆在首位。巩固深化党史学习教育成果,切实增强“四个意识”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落到实处,把学习贯彻维护党章落到实处,把党的十九届六中全会精神和自治区党委、盟委决策部署落到实处。三要高度重视发挥党支部作用完善党支部工作机制,严格党支部组织生活,加强党支部委员会建设,推进党支部标准化、规范化建设,努力创建“最强党支部”。四要把管党治党责任落实到位党组书记、班子成员要认真履行管党治党政治责任,切实转变工作作风,坚决防止形式主义,强化经费保障、队伍保障、责任保障,切实推动我局党建及业务工作全面进步、全面过硬。 

  会上,对两位党支部书记抓基层党建工作履职情况进行了民主测评。