设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局李志鹏局长对正蓝旗民爆销售企业安全生产工作进行检查

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2021-12-13 【打印】 【关闭】

  为认真贯彻落实锡林郭勒盟安全生产委员关于开展全盟安全生产隐患大排查大整治行动工作的通知》(锡安委会发﹝202140号)及“双百攻坚”工作的要求,12月13日上午,局长李志鹏,副局长张少杰带队赴正蓝旗民爆销售企业进行进行了实地检查,盟工信局执法监督科人员陪同检查。


 

  李志鹏局长首先对企业综合情况进行了了解,详细查看了解爆炸物品储存情况;仔细查阅民爆物品入库、出库、领取、发放等流向信息台账以及民爆物品库存、监控视频系统运行以及安全防范措施落实等情况。

  检查结束后李志鹏局长叮嘱企业要提高政治站位,牢固树立红线意识、底线思维,认真遵守民爆行业各项法规、制度、标准,牢牢守住安全底线,从根本上杜绝安全事故发生,扎实抓好安全生产每一个细节,确保企业安全持续发展。把安全生产牢记在心中、落实在行动,确保企业安全生产形势稳定向好。要按照“党政同责、一岗双责”要求,坚决落实好政府部门的监管责任、企业的主体责任、岗位人员的安全具体责任,确保安全生产责任制落实到位。