设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局对重点工业项目节能情况开展调研督导工作

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-12-28 【打印】 【关闭】

  12月22日至24日,盟工信局副局长荣钢山一行深入苏尼特左旗内蒙古大唐鼎旺化工有限公司、苏尼特右旗新蒙新材料有限公司等4户企业调研了解项目推进情况和投产后新增能耗等情况。通过现场核查、听取汇报、同企业座谈等形式,全面了解项目建设进展情况和投产新增能耗情况,督促工业项目尽快达产达效。 

  荣钢山指出,目前我盟节能形势严峻,要深刻认识节能工作的重要性和紧迫性,准确预判能源消耗,严格控制能耗,切实加强节能管理工作,促进企业健康发展。 

  荣钢山强调,要严格执行国家产业政策和相关法律法规标准,对没有开展节能审查的工业项目,严禁开工建设;对没有开展节能验收的工业项目,严禁投入生产;对不符合国家和地方产业准入政策的项目,严禁审批建设。 

  当地政府分管领导、相关部门负责人等参加了调研工作。