设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局开展领导干部讲党课活动

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-12-18 【打印】 【关闭】

  1216日,盟工信局开展领导干部讲党课活动,局党组成员局长岳宝忠同志以《“四史”学习教育之新中国社会主义发展史为题,为全局党员干部职工上了一堂生动的党课。 

  岳宝忠同志开篇明义,为大家阐释了开展“四史”教育的意义。他指出,我们要通过学习“四史”,深刻认识新中国中国特色社会主义来之不易增强认识把握历史规律和历史趋势的能力,清醒看到前进的道路上艰难险阻,牢记我们全心全意为人民服务的根本宗旨 

  岳宝忠同志理论联系实际,全面解读了新中国社会主义发展历程,系统阐述了中国特色社会主义道路的探索实践和经验启示。他指出,新中国社会主义发展史是一段从建立到建设再到完善的历史,是一部社会主义在中国的发展史。新中国社会主义事业在探索中发展、在挫折中前进、在困难中成长。走中国特色社会主义道路,是人民的选择,也是历史的选择! 

  岳宝忠同志要求,要深入学习领会习近平总书记关于社会主义发展史的重要论述,通过学习社会主义发展史,把握社会主义的发展特征,把握社会主义的历史必然性,深刻认识中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,深刻理解中国特色社会主义进入新时代,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锐意开拓进取,不断把中国特色社会主义推向前进。 

  党课结束后,民爆科马占晨传达学习了《内蒙古自治区消防安全责任制实施办法》。