设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

自治区工信厅工业园区高质量发展专题调研组到我盟开展调研工作

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-09-01 【打印】 【关闭】

  自治区工信厅工业园区高质量发展专题调研组8月23日至8月27日,对我盟工业园区中央环保督查“回头看”整改工作、2018年至2020年工业园区发展专项资金到位使用情况以及京蒙产业合作项目进展情况进行调研。 

  调研组先后深入我盟朱日和工业园区、锡林郭勒经济技术开发区和白音华工业园区进行实地调研,并与盟、旗两级工信部门及园区领导进行座谈。

  调研组对我盟工业园区发展提出建议。一是工业园区要列入各地国土空间总体规划,要明确自然资源部门制定的用地规模,加强部门间的沟通,确保工业园区建设发展切实可行;二是要保证项目建设手续的合法性,鼓励具备条件的成熟项目申请资金;三是积极推进园区智慧园区、标准厂房建设和覆盖园区的普惠项目。有效推进园区基础设施建设,提升园区承载能力,推动工业园区高质量发展。