设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局组织开展统计法律法规集中学习

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-07-31 【打印】 【关闭】

  为扎实做好统计法律法规的学习宣传工作,不断营造依法统计的良好氛围,提高统计数据质量。7月24日,盟工信组织全体职工开展统计法律法规集中学习。 

  学习会上,机关党委专职副书记王海英领学《中华人民共和国统计法》,局机关支部书记苏依拉领学《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,局机关纪委书记任卉英领学《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,局事业支部书记王文龙领学《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定〉的通知》。 

  与会职工认为,通过此次学习,进一步树立了统计法制观念,对统计造假、弄虚作假带来的危害和后果有了深刻的认识和理解,从根本上认识到学习统计相关法律法规的重要性;进一步领会了统计相关法律法规的精神实质,提高了自身的工作能力,可以将学习的统计法律法规运用具体的工业统计工作中去。本次学习活动的开展,将对我局全面树立统计法律意识,全面提高工业统计业务水平,全面提升工业统计数据质量起到重要的促进作用