设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

锡林郭勒盟红井源油脂有限责任公司获得自治区工信厅制定国家(行业)标准专项资金支持

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-07-27 【打印】 【关闭】

  日前,自治区工信厅公布第二批重点产业(园区)发展专项资金拟支持项目名录,锡林郭勒盟红井源油脂有限责任公司被自治区工信厅纳入制定国家(行业)标准专项资金支持项目范围。 

  锡林郭勒盟红井源油脂有限责任公司始建于1983年,是一家以亚麻籽种植、加工及销售为一体的全产业链民营企业,亚麻籽油生产能力占国内总产能的20%,在全区处于领先地位。2008年与国家粮食储备局西安油脂科学研究设计院联合制定了《中华人民共和国亚麻籽油国家标准》,并于2008年11月4日发布,2009年1月20日正式实施。2019年,与中国农业科学院油料作物研究所、国家粮食局标准质量中心、国家粮食局科学研究院、武汉轻工大学等15家全国科研单位、重点大学和重点行业企业联合对GB/T8235-2008标准进行了修订,并于2019年6月4日发布,2020年1月1日正式实施。