设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局组织进行集体学习

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-07-22 【打印】 【关闭】

  7月17日,盟工信局组织全体在家干部职工进行集体学习。 

  事业支部书记王文龙领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》有关内容。文章强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。中国有了中国共产党执政,是中国、中国人民、中华民族的一大幸事。在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,全党全国必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。 当前,我国正在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,防汛救灾时刻牵动着亿万人民的心。大家纷纷表示要以“关键在党”作为应对和战胜前进道路上的各种风险和挑战的行动指南和制胜法宝,锚定“中国共产党的领导是最大的国情”精神坐标,毫不动摇,全力推动各项工作。 

  会上,还学习了习近平总书记关于“五位一体”和“四个全面”有关论述和《中国共产党党员教育管理工作条例》有关内容。