设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

太旗纳入盟级统筹助保金贷款融资业务范畴

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-05-27 【打印】 【关闭】
  为了帮助太旗中小企业复工复产共渡难关,促进企业融资发展,太旗财政向盟级统筹的助保金池注入政府风险补偿抵押金,成为全盟第八个正式加入盟级统筹助保金贷款融资业务范畴的旗县。加入盟级统筹助保金贷款融资业务,可以进一步依托盟级统筹的人力、物力、财力,为太旗当地中小微企业拓宽融资渠道。盟助保金贷款业务管理办公室(盟工信局)已通知太旗工信局和相关合作银行,着手筛选和推荐符合条件的中小微企业,待盟管理办公室审核通过后,会同合作银行对企业进行实地贷前调查,为通过信贷审查的企业发放助保金贷款。同时,盟工信局将继续协调其它未参与盟级统筹助保金贷款业务的旗县市(区),争取进一步扩大助保金贷款业务的覆盖面。