设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局组织观看武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》

来源:盟工信局 作者: 时间:2020-05-09 【打印】 【关闭】

  为贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,铭记抗疫历程、学习最美逆行者勇于担当和执着坚守的精神,58午,盟工信局组织观看了武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》,在家的党员领导干部参加活动。 

  《英雄之城》用科学的态度和平实的语言,客观讲述中国有力有效防控疫情的事实,通过大量珍贵影像,展示了武汉战“疫”中的一些“关键之举”,留下了最真实、最生动、最温暖、最有力量的故事。片中展现的中国精神让人为之振奋,医护人员舍己为人,无畏生死的精神足以驱走病魔缠身的阴影;武汉市民积极配合自我防护隔离的行为阻断了病毒肆意的脚步;来自全国各地的志愿者温暖了这座城市这个国家全体人民的身心;无数党员在关键时候能够顶住压力、经受风险、战胜困难,用身体力行诠释不忘初心,牢记使命的时代担当。感人至深的故事,感染着在座的每一位党员干部职工,大家认真观看,为之泪目,接受了一次心灵的洗礼。

  观看结束后,大家纷纷表示,要向战斗在抗击疫情一线的英雄们学习,学习他们勇担使命的精神、保护生命的执着、立足岗位的坚守。要铭记初心、践行使命,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,在党中央的集中统一领导下,全面落实疫情防控措施,统筹做好疫情防控和复工复产各项工作,发挥好党员在疫情防控中的先锋模范作用,严格履行各自岗位职能,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。