设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

插上隐形的翅膀 守护人民安康

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-03-03 【打印】 【关闭】

  “你们俩一定要认真认真再认真,绝对不能放过一个人、一辆车,出入人员车辆一定要登记在册”,早上7点40,她冒着严寒已经来到了包联的锡林浩特市额尔德木藤小区,对值班的两个年轻工作人员千叮咛万嘱咐,这已经成为了她的日常,她叫张建云,是锡盟工信局的党组成员、副处级干部,是一名优秀共产党员,她已经来包联小区担任带班领导坚守了一个月,因为小区人员繁杂、车辆繁多,每天出入的人员近千人,车辆有几百辆,工作量巨大,所以她基本上每天早上来晚上很晚才能回家,但今年就要退休的她从来没有怨言,已经当奶奶的她有两个可爱的孙子,小孙子还不到100天,本应该享受天伦之乐的她,却义无反顾的投身到疫情防控工作中,她总说“疫情就是命令,防控就是责任”,她奔跑着,插上隐形的翅膀,守护着人民的安康。

  在疫情防控阻击战中,作为带班领导的她,勇于担当履职,在监督大家开展工作的同时,她总是冲在防疫第一线,冒着零下20多度的严寒帮助工作人员对小区出入人员车辆进行登记,经常能看到她已经泛白的头发上悬挂着冰花,在清晨阳光的照耀下,衬托出一位优秀领导、优秀党员的责任和担当。 

  在日常的工作中,她总是面带微笑,耐心的询问小区人员情况,态度和蔼可亲。每次有空闲的时间,她总是把工作人员叫过来,跟他们沟通小区当天的情况,并时刻叮嘱着工作人员不要掉以轻心,要时刻把弦绷紧,有时候她也会因为工作非常严厉的训斥我们,但更多的是展现出领导对工作人员的关心和爱护,有时候她更像一位伟大的母亲。别人想和她换班,让她休息一下,他也坚决不同意,她总说“疫情防控就是打仗,战争都还没有胜利,士兵还在坚守,我怎么能心安理得的休息”,说完便头也不回的继续回到工作岗位上去了。她日夜坚守,心里只想着一定要保护好小区居民、保护好背后的天下百姓。 

  看着她疲惫的身影,大家都很心疼她,一名党员要经受住各种考验与磨砺,最终才能砥砺成钢、蜕变成金。张建云是尽心尽力、默默贡献的人民“守卫者”,她舍小家、顾大家,不惧危难,勇敢逆行,守土有责、守土尽责,正因为心怀信念,她始终默默的坚守着那一份责任、那一份承诺,和人民一起抱着必胜的信心打赢这场没有硝烟的战争!疫情继续,歌声响起,我知道她一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望,我知道她一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望,隐形的翅膀让梦恒久比天长。 

                                                            信息员:姜博昊