设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

全盟工业能源信息化工作暨工信领域安全生产工作电视电话会议在锡林浩特市召开

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-03-02 【打印】 【关闭】

  3月2日,盟行署组织召开全盟工业能源信息化工作暨工信领域安全生产工作电视电话会议副盟长孟昭均出席会议并讲话,盟工信局局长王延功就2020年全盟工业经济重点工作作出安排部署。

  会议强调,各地区各部门要把思想和行动统一到盟委2020年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神上来,进一步贯彻落实全区工业园区高质量发展、工信局长座谈会议精神,按照盟委、行署决策部署,苦干实干,狠抓落实,全力以赴做好工业和信息化工作着力推动工业经济、能源经济高质量发展。 

  会议要求,2020年各地各部门一是要全力稳定工业运行全面有序推进工业企业复工复产做到疫情防控和企业复工复产,两手抓、两不误,确保全盟工业经济平稳运行。确保重点行业充分发力,协调保障电力企业满负荷生产为完成目标任务提供支撑。二是要促进投资稳增长各地要持续抓好亿元以上工业和信息化重点项目月调度机制,全力推动重点项目投运,不断加大招商引资力度。是要启动“十四五”规划编制四是要推动产业结构调整抓好新旧动能转化项目建设的同时,下大力气抓好传统产业提档升级五是要推动园区集中集约集聚发展各地要统筹整合规划编制工作,积极开展园区环保设施建设工作,同时要开展项目资金争取及使用工作六是要加快工业绿色发展严格控制工业能耗增量紧盯工业固废综合利用项目建设,加快推动绿色制造体系建设,培育绿色制造先进示范典型。七是要促进中小企业高质量发展进一步强化中小企业公共服务平台网络运营,加快公共服务体系建设抓好助保金贷款融资服务开展“专精特新”培育做好涉企政策宣传及各项公共服务,惠及更多中小微企业。八是要加快信息化建设继续加大向上级争取力度推进电信普遍服务试点项目建设,更加充分发挥工业信息化综合业务平台作用。积极推动企业智能化改造,加快企业融合发展。九是要抓安全生产责任落实全盟工信系统要以高度的政治自觉抓好职责内的安全生产工作。认真梳理分管领域的薄弱环节,依法依规开展安全隐患排查,严厉打击企业安全生产违规违法行为,真正把各项工作落实落细落到位,坚决防范安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全。十是要全力抓好党风廉政建设全盟工信系统要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实党中央八项规定及实施细则、自治区实施办法和盟委强化纪律作风建设的有关要求,驰而不息整治“四风”。要强化干事创业的责任担当,保持良好的工作状态和务实的工作作风,不断提高工业和信息化系统的工作效率。 

信息员:任卉英