设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

严防死守,不留死角

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-03-02 【打印】 【关闭】

  决心就是力量,信心就是成功。盟工信局联防工作火力全开,力争做到“严、快、实、细”,严防死守,不让联防点留下一丝隐患。

  预防措施严于律己。进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把纪律和规矩挺在前面,疫情仍在继续,要缓解群众恐慌情绪,最重要是输送信心,谣言止于智者,盟工信局广大干部职工以身作则不传谣、不造谣、不信谣,稳固社会抗击疫情的坚定信心。 

  行动措施迅快。根据锡林浩特市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部的指示精神以及动态变化,盟工信局随时在第一时间落实,与此同时,在防控工作中的行动也迅速。加强对有关政策措施宣传解读,做到家喻户晓、人人皆知,增强群众自我防病意识和社会信心。 

  防疫措施压实。值班人员做到自查互查,每日相互进行测温、询问身体有无异常情况,面临复工人员流动进行了细致排查、采取了相应的防疫措施:出去的人怎么走,来的人怎么来,以及劝返小区外来人员。每日上班人员信息落实到人,信息互通。根据联防小区的实际需求,把每一项工作做到实处。 

  联防措施注重细节。随时查缺补漏,完善监督机制。在做好前面两项步骤的同时,盟工信局还建立了监督机制,保证工作到位,例如每天测体温、出行原因、归来时间,都要有记录,并安排专人检查、沟通、报告,发现任何环节有问题齐心协力去解决。 

  攥指成拳,合力致远,盟工信局凝聚起防控合力,以扎实的工作作风和高度的责任心做好安全保障,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

信息员:王新悦