设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

社区男子汉,用责任演绎“男儿当自强”

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-02-26 【打印】 【关闭】

  自疫情发生以来,锡盟工信局有一支“好男儿”一直奋战在守卫人民的疫情防控工作中,锡林浩特市额尔德木藤小区包联工作是这次包联任务中最为辛苦的,连日来,这支队伍不分日夜,随时需要随时上,加强联防联控,努力守护着小区居民的安全。

  目前,“疫情形势已经很严峻了,已经到了关键时期,我尽量把提示写的温馨一点,尽量帮助居民干点力所能及的事,尽量多为紧张的氛围添加一丝暖意”,他们在防控工作中总是这么说,言语之间彰显铁汉侠骨柔情。他们一刻不敢松懈,不管是白天还是后半夜,他们总是坚守在管控点对外来车辆、人员进行排查,测量体温,登记相关信息,做好防控措施,除了日常工作还经常暖心帮助居民办理出入证、买菜、搬东西等工作。

  他们是丈夫,是父亲也是儿子,他们牺牲了假期,放弃与妻儿、父母团聚的机会,他们用双手撑起了小区工作的半边天,他们默默履行着自己的职责,践行着“不忘初心、牢记使命”的承诺,我发奋图强做好汉做个好汉子每天要自强热血男儿汉比太阳更光!他们是社区男子汉,用责任演绎“男儿当自强”,2020年注定是不平凡的一年,我们坚信结局一定是美好的,也必将迎来春暖花开 

                                                    信息员:姜博昊