设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

你的安康,有我守护--盟工信局包联社区工作人员严守岗位抗击疫情

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-02-21 【打印】 【关闭】

  一场突如其来的疫情,让这个春节变得特别。 

  春节,应该是万家灯火,家人团圆;春节,更应该是花灯璀璨,人头攒动。然而,此时此刻的神州大地,却没有了川流不息的人流和车流,人们足不出户,一片安静。 

  夜晚,锡林浩特天寒地冻,冷风嗖嗖。有一群人却不能呆在自己的家里,他们只能站在你的小区门口,为你和家人的安康进行着守护,守护着万家灯火。他们就是盟工信局包联德吉、孟柯和额尔德木腾社区工作人员。

  负责包联额尔德木藤小区的组长赵凌宇,每天早8晚10始终坚守在小区防控一线随时准备应对突发情况。为了能让小区人员减少出入,他主动接过外卖为业主送餐;为了争取群众的理解支持和自我约束他总是耐心地做好各种解释工作;为了减少其他值班人员的后顾之忧,他亲自布置值班室、架设临时床铺、及时开展消毒等工作,认真安排好每一个细节。负责包联德吉二轻经委楼的组长程晓君是一名退伍军人,已年过5旬的他,连续多日工作,身体有些疲惫,但他依然坚持在一线,不叫一声苦,不喊一声累,充分展现工信人艰苦奋斗的精神,真正发挥了老同志的榜样示范作用。在孟柯经委家属楼值班值守的包安齐尔是原材料工业科科长,为了确保有序推进企业复工复产工作,晚上坚守在小区门口临时搭建的简易帐篷里白天回单位开展工作,“我还年轻,这个时候就应该冲在前面”是他常说的一句话。

  他们没有做出惊天动地的伟业,也没有可歌可泣的光辉事迹,只是坚守一线守护好包联社区的居民,他们是责任在肩的普通工作人员。没有防护服,也没有防护面罩,每人只佩戴一只普通的口罩;但他们也是疫情面前的“最美逆行者”。 

  他们也有自己的家,也有亲人在温暖的家里等候,然而,疫情就是命令,防护就是责任。自1月25日自治区新冠肺炎防控一级响应启动以来,盟工信局40余名机关党员干部和工作人员在局领导班子的领导下,按照盟市两级指挥部的统一部署,在包联的三个社区设卡进行登记、测温、管控工作,严防死守,尽职尽责,在广大社区居民的积极参与和支持帮助下,决战决胜这场没有硝烟的战役! 

  这个世界本没有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。呆在家里不聚会,少出门,出门一定要戴好口罩,就是对防控工作最大的支持!疫情面前,唯有坚定信心,联防联控群防群治,共同守护我们美好的家园!