设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

【致暖心的光更暖,致志愿的爱不移】--锡盟暖心协会志愿支援盟工信局包联社区检测站

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-02-20 【打印】 【关闭】

  2020年2月11日,暖心协会郅会长接到盟工信局的电话,需要9名志愿者到我单位包联社区检测站三个站点做志愿支援。郅会长在最短时间成立了暖心协会第二轮抗疫志愿服务队并与包联单位进行了工作对接。 

  在全市人民都要遵守政府令,全民在家不出门自我防疫的关键阶段。暖心协会的志愿者队伍又一次吹响了防疫抗疫的集结号,他们身着黄色马甲自告奋勇到抗疫一线,逆行的背影成为了这个冬天最温暖的光。志愿服务于我单位的三个包联小区,很快融入到防疫检测工作中来。虽然天气寒冷,志愿者们依旧每天精神抖擞的坚守在各自服务的岗位上,量体温、登记出入信息、询问了解居民行动轨迹。专业且负责的按照要求进行志愿工作。在全国都紧缺防护装备的条件下,暖心协会志愿者自己克服困难,自行解决防护装备,专业又细心的投身到这场没有硝烟的战争中。 

  因为疫情的严峻性和特殊性,驻守的监测点条件都很艰苦,郅立伟会长的班组因为前两天一直很冷,帐篷炉子配齐以后冷热温度悬殊,郅会长当场鼻血流不止、他们中午值守用不热的水泡方便面、他们在帐篷的炉子里烤火腿肠苦中寻乐、他们迎着风雪一一叮嘱出行的市民注意安全、帮腾不开手的居民拉拉锁戴好帽子、他们帮助居民买药、买菜、送东西、他们对回家登记的人说:欢迎你们安全回家、他们被不理解的居民指着鼻子骂、他们用最专业的服务方式报以居民最温暖的微笑。每个志愿者都在努力克服身体和环境的不适应,他们说:因为心中有信念,心中有团队精神,所以我们无所畏惧,全力以赴,势必能打赢这场防疫阻击战。 

  有人说志愿服务就像一颗甜心糖,志愿服务过程中有时候会苦会累,但心永远是甜的,也会带给其他人温暖和希望。 

  有人说志愿服务就像黑暗里的一道光,总是温暖的照亮每个人心底那份善良。 

  有人说志愿服务就是青春的剑,无所畏惧所向披靡的驱逐那份无助和彷徨。 

  志愿服务还在继续着,暖心的故事每天都在发生,在这个充满爱的城市,每个单位、每个岗位、每个人都在阻击疫情的战斗中发光发热,相信在不久的将来,我们一定会取得这场战“疫”的胜利! 

                                                              爱心志愿者:关佳乐