设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

全区工信系统盐业行政执法培训班在呼和浩特举办

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2019-11-25 【打印】 【关闭】

  全区工信系统盐业行政执法培训班于20191120日至22日在呼和浩特市举办,全区各盟市工信系统150名工作人员参加了培训。 

  内蒙古自治区工信厅副厅长张德同志在培训班上关于加快推进坚持依法行政、依法治盐等有关情况做了重要讲话。按照培训议程,由中国轻工业信息中心赵阳对《食盐专营办法》及相关政策进行解读;内蒙古大学法学院昌永岗运用新时代思维,提升依法行政能力“三项制度”进行解读;内蒙古大学法学院程建就盐业行政执法涉及行政处罚、行政强制、行政复议及行政诉讼法的应用进行了讲解。同时盐业体制改革后在盐业行业监管中存在问题进行了交流和讨论,专家在现场解答学员们提出的有关盐业行政执法方面的问题。 

  我盟组织工信系统15名具体工作人员参加了培训,系统的学习了解相关的盐业法律法规,解决了在盐业行政执法工作中遇到的疑问和问题,丰富了盐业方面的知识,把学到的知识运用到实际工作中,为我盟的盐业行业健康发展保驾护航。