您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局全体党员深入学习十九届四中全会精神

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2019-11-05 【打印】 【关闭】

   11月4日下午,锡盟工信局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,传达学习党的十九届四中全会精神,全体在家党员干部参加了此次学习。

 

  会上,全文传达了党的十九届四中全会公报,并对学习贯彻全会精神进行了要求。局党组成员、副局长荣钢山指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。以习近平同志为核心的党中央在这次全会上,对推进国家治理体系和治理能力现代化作出了一系列重大战略部署,必将对坚持和完善中国特色社会主义制度、把我国的制度优势转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。全局要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同和情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的思想自觉,深刻领悟全会精神实质;以更大的决心勇气,不断推动工业和信息化事业发展。

 

  会上,还传达了《<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案>的通知》有关精神,并对《党章》中党员条件和义务权利有关内容、《中国共产党纪律处分条例》及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了学习。

  会后,大家纷纷表示,全会对推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重要战略部署,为今后工作指明方向。今后,要继续坚定不移地走高端化、智能化、绿色化发展道路,推进供给侧结构性改革;聚焦产业基础高级化、产业链现代化,加快工业结构调整;聚焦智能制造和绿色制造,加快传统产业转型升级,着力培育发展新动能,有力推动我盟工业迈向绿色、高质量发展。