您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局党组书记、局长王延功同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2019-11-01 【打印】 【关闭】

  11月1日下午,盟工信局党组书记、局长王延功同志以“强化政治意识、严守政治规矩,以履职尽责的实际行动践行工信人的初心使命”为主题,为全局党员领导干部上了一堂生动的党课。党组成员、副局长、机关党委书记荣钢山同志主持党课盟委主题教育第三指导组副组长阿茹娜同志出席聆听党课 

  王延功局长结合工作实际和个人学习体会,围绕党员意识、制度落实、从严治党、作风建设以及如何践行工信人的使命五个方面的内容进行讲授,并今后全盟工信工作提出了要求和努力方向。 

  

  王延功局长指出第二批“不忘初心牢记使命主题教育活动开展以来,我局认真落实党中央、自治区党委、盟委决策部署,守初心、担使命、找差距、抓落实,主题教育活动取得阶段性成果。但对照学习认识与体会,我们在党员意识淡化组织制度执行刚性从严管党治党作风建设方面不同程度存在这样或那样的问题。因此我们要紧紧扭住固牢先进性根基不放,着力解决党的意识、党员意识淡化的问题;要紧紧扭住严格组织制度落实不放,着力解决执行不严、刚性不够的问题;要紧紧扭住从严管党治党不放,着力解决原则性战斗性不强的问题;要紧紧扭住狠抓作风建设不放,着力解决要求不严、形象不好的问题。 

  王延功局长强调:新中国成立70年来,锡盟工业经历了从无到有、从小到大、从弱到强的华丽蝶变,但与习近平总书记在视察内蒙古、参加十三届全国人大一次二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、重要指示批示,和党中央对我们的要求,还有很多短板和弱项。我们要自觉践行工信人的使命,找准定位抓谋划,把抓项目、扩投资作为当前和今后一个时期经济高质量发展的主动力;立足当前抓提升,通过招商引资、技术创新、工艺改进、企业兼并重组等有效手段,推动传统产业迈向产业链、价值链中高端;瞄准方向求突破,大力实施产业链协同创新、传统产业技改提升、制造业+互联网、绿色制造等工程,推动工业经济结构调整和转型升级;完善保障利长远,高起点编制园区发展规划,加大园区基础建设力度,提高园区发展水平,把工业园区打造成我盟工业发展的主阵地,努力推动全盟工业经济高质量发展。 

  荣钢山副局长作了总结并就下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出要求。他指出,刚才王延功局长给我们上了一堂生动形象、理论丰富、贴切实际的专题党课,具有很强的思想性和指导性,为我们下一步开展工作指明了方向,希望大家认真领会,抓好落实。他要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,要尽快召开对照党章党规找差距专题会议,要认真开好调研成果交流会,要坚持问题导向,在学习中想问题、干工作,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动全盟工信工作再上新台阶。 

2019.11.1-5-1.jpg