您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

中国电信5G正式商用

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2019-11-01 【打印】 【关闭】

  10月31日,在北京国家会议中心举办的“2019年中国国际信息通信展览会开幕式上,工业和信息化部副部长陈肇雄、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔公司董事长共同启动5G商用。

  5G商用,网络是基础,服务是核心,应用是关键,技术创新是动力,生态是保障。中国电信将遵循5G发展规律,持续扩大开放合作,以科技创新为引领,以用户需求为导向,促进5G产业繁荣,建设安全、可靠、智能的5G网络,开发内容丰富、特色突出、使用便捷的5G应用,为广大用户提供随心、安心、贴心的5G服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正体现“什么是5G,用户说了算”。 

  中国电信将坚持SA方向,推动全球5G SA产业健康发展,牵头全球5G产业,积极推进5G网络共建共享,繁荣5G智能生态,大力促进数字产业化。