您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局组织观看《“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会》

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2019-10-31 【打印】 【关闭】

  为全面贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,深入开展先进典型教育,增强学习教育的针对性、实效性,10月29午,盟工信局组织观看了《“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会专题片,在家的党员领导干部参加活动。 

  该片讲述了7位北疆英模的先进事迹。为新中国舍生忘死的老战士任明德放弃离休干部的待遇,自愿清扫街道40年;永不过时的精神航标“草原英雄小姐妹”龙梅、玉荣,55年前冒死保护集体财产的事迹感动并影响了几代中国人的精神世界;大漠深处播绿人、沙漠愚公苏和,在年近花甲之时提前从阿拉善盟政协主席岗位退下来,在沙漠深处种植梭梭林,创造了绿色奇迹;扎根牧区、带领牧民脱贫致富奔小康的草原之子廷·巴特尔身为高干子弟、将门之后,在偏远荒凉的阿巴嘎草原,留下了一个先行者坚实有力的足迹;脱贫致富的领头雁解良因为村民们的极力挽留,继续带领村民们脱贫致富奔小康;用生命守护北疆绿色长城的于海俊,带队扑救林火12次,牺牲在扑火第一线。 

  这些北疆英模是内蒙古不同时期党员干部中涌现出来的杰出代表,是有形的正能量、鲜活的价值观,用实际行动践行着共产党人的初心和使命,在平凡的岗位上书写着共产党员对党的无限忠诚。感人至深的先进事迹,感染着在座的全体党员干部职工,大家认真聆听,为之动容,接受了一次心灵的洗礼。 

  观看结束后,大家纷纷表示,要以先进模范为榜样,学习他们坚守初心、不改本色的奉献精神,争做模范干部、争当优秀党员,在全局上下形成学习英模、争当先进的浓厚氛围,为主题教育扎实有效开展提供强有力的精神动力和智力支持,奉献内蒙古、建功新时代!