您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

锡盟工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组深入东乌、西乌、乌拉盖三地开展调研

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2019-10-28 【打印】 【关闭】

  按照盟委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,围绕锡盟工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研课题安排,1021-24日,盟工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二调研组在副局长张少杰带领下,深入东乌旗、西乌旗和乌拉盖开展专题调研。 

  调研组每到一个地方,都通过与基层干部群众座谈交流、实地了解园区发展、工业企业运行、重点项目建设、电信普遍服务有关情况。在东乌旗调研期间,实地走访了额吉淖尔盐场、融冠矿业和白音呼布矿业等企业,重点对企业混合所有制改革、智慧矿山建设、受“2.23”事故及金属价格下跌等因素对企业的影响等方面进行了交流。 

  在乌拉盖管理区调研期间,调研组深入贺斯格乌拉煤矿、农乃庙煤矿、原之源矿泉水厂等企业,详细了解企业生产运行、手续办理等情况,听取企业对工信部门工作的意见和建议。 

  在西乌旗调研期间,调研组深入西乌旗玉龙矿业、白音华金山电厂、西乌旗金山发电公司等企业以及工业园区污水处理厂、固废渣场,重点对企业生产原料供应、绿色矿山建设、园区基础设施建设以及下一步工作目标进行了解。 

  张少杰副局长强调,各地工信部门和工业园区要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,提高政治站位,主动服务,敢于担当,切实加强工业经济运行跟踪、分析、研判,做好当前煤电油运保障工作;二要着力帮助企业协调解决生产运行中存在的困难和问题,持续推进工业重点项目手续办理,帮助协调解决项目推进中遇到的问题,确保项目尽快建成投产;三是加大力度做好安全生产和环保工作,企业作为安全生产和环保责任主体,要切实履行责任,工信局对于负责的安全生产工作要监管到位;四是各地工业园区要切实按照中央环保督察反馈整改有关要求,加快园区项目施工进度,确保整改如期完成,尽快组织申请销号。同时要求园区各项规划按时序组织审查,确保年底前全部编制完成。 

2019.10.28-2.jpg