您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工信要闻

盟工信局举办全盟工业企业安全生产教育培训班

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2019-09-29 【打印】 【关闭】

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,全力做好全盟工业企业安全生产工作,2019年9月29日,盟工信局举办全盟工业企业安全生产教育培训班,邀请国内知名安全生产实战与培训专家李广安老师授课,各旗县市(区)工信局分管局长和工作人员、全盟工业企业相关负责人共250余人参训。

  盟工信局党组书记、局长王延功同志在开班仪式上做了讲话,从提高认识、学有所思,端正态度、学有所成,狠抓落实、学有所用三个角度对培训提出要求,希望全体学员通过培训,“防风险、除隐患、遏事故”为主题,坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,科学防范安全风险,提高企业安全生产管理水平,向新中国成立70周年献上一份满意的答卷

  李广安老师以《自主安全管理与杜邦卓越安全管理最佳实践》为主题,从隐患识别、安全管理、风险评估、应急管理、安全技能、消防安全六个方面,引导学员强化自主安全管理的意识与习惯,通过学习杜邦卓越的安全管理系统与文化,提升安全管理技能与素养,促进企业实现零事故的目标。

  通过本次培训,增强了我盟工信系统工作人员及工业企业从业人员的安全生产意识,进一步提高工信系统安全监管效能,提升企业从业人员安全素质,帮助企业在今后的生产经营活动中做好安全生产工作,促进我盟工业经济健康有序发展。

2019.9.29-1.jpg