设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 他山之石

包钢钢管生产新技术填补国内产品空白

来源:内蒙古自治区工业和信息化厅网站 作者: 时间:2021-03-01 【打印】 【关闭】

  日前,包钢钢管公司生产的高性能膨胀管助力中石油在西南油气田成功实施756米封堵作业,创造了我国单次膨胀管裸眼封堵最长施工纪录,同时也创造了2020年度世界大口径膨胀管裸眼封堵最好成绩。

  自2018年以来,针对国内新型石油钻采补井固井技术对大膨胀管材的需求,包钢股份与钢铁研究总院、中石油工程技术研究院开展产业合作,联合开发出大膨胀量无缝膨胀管,填补国内该项产品空白。目前已成功开发了Φ140mm×8mm到Φ299mm×12.7mm等尺寸不同的系列化膨胀管产品,基本完成了以塔里木油田、西南油气田为代表的国内主流油田需求的系列规格膨胀管产品定型。

  膨胀管技术在世界上被称为是一项“将带来钻井技术革命”的新技术,能够大幅提高油井产量,降低钻井完井成本,每年预计膨胀管需求量至少在2万吨以上。包钢目前开发的膨胀管产品,属于中国石油行业的尖端产品,已经在中石油西南油气田顺利下井,同时达到了目前世界上管眼封堵作业最长的用管纪录。