设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 他山之石

“服务型制造万里行”走进浙江

来源:浙江省经济和信息化厅 作者: 时间:2020-11-11 【打印】 【关闭】

  11月4日,第四届中国服务型制造大会主论坛“服务型制造万里行——走进浙江”活动在杭州举行。工业和信息化部产业政策与法规司副司长于晓东,浙江省经济和信息化厅副厅长岳阳出席活动并致辞。各省、自治区、直辖市及计划单列市工信部门主管领导及相关工作负责人,浙江省各市及部分县(市、区)经信部门相关负责人、国内相关领域专家学者、服务型制造企业代表等300余人参加活动。

  岳阳在交流浙江省推进服务型制造发展工作经验时表示,发展服务型制造已成为我省推动制造业转型升级、培育经济发展新动能的重要手段。浙江通过政策引领、示范带动、资金支持、支撑平台建设等措施,营造良好服务型制造发展环境,并持续推动工业设计发展,有效提升制造业设计创新能力;通过实施数字经济“一号工程”,支持企业数字化转型,发挥信息技术在服务型制造发展中重要作用,并注重探索产业融合新途径,推进制造与服务的深度融合。下一步浙江将继续落实15部门联合印发的指导意见,加大示范引领力度,广泛深入推广服务型制造。

  论坛上,首届国家制造强国战略咨询委员会委员印建安,全国服务型制造联盟专家李靖华、吴俊发表主题演讲。杭州市经信局副局长尤荣福就杭州市发展服务型制造向大会作经验介绍,浙江运达风电、宁波柯力传感、浙江宏伟供应链等企业负责人分享了发展服务型制造的实践经验,并进行了交流对话。活动期间还举行了服务型制造研究院重要项目签约仪式。