设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 工信工作 > 信息化和软件服务业

超额完成2021年度两化融合评估诊断和对标引导工作

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2021-11-16 【打印】 【关闭】

  为全面掌握全盟重点工业企业两化融合发展水平与现状,探索推进两化融合工作的新模式,根据自治区工信厅部署,盟工信局于今年6月开始,在全盟范围内开展了2021年度重点工业企业两化融合评估诊断和对标引导工作。 

  截止目前,已完成115户规模以上工业企业两化融合评估诊断和对标引导工作,超额完成自治区下达的任务指标。通过开展此项工作,参评企业可通过两化融合自评估、自诊断、自对标,进行企业数据对比分析,进一步了解自身的两化融合水平和发展定位,从而明确企业两化融合提升的可行路径;通过自治区两化融合联盟平台的整体数据分析,编写地区评估分析报告,指导企业明确两化融合发展重点和定量目标,致力于探索科学、分类、定量、持续推进区域两化融合的新模式,建立政企协同推进两化融合工作新机制,从而更好地服务支撑于工业转型升级,提高企业的核心竞争力。