设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 工信工作 > 信息化和软件服务业

盟工信组织参加全国工业互联网平台赋能深度行(内蒙古站)暨工业互联网标识解析综合型二级节点启动会

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2021-07-22 【打印】 【关闭】

  为深入推进工业互联网创新发展战略,推动工业互联网平台在重点行业与区域应用推广,加速工业互联网平台改造提升传统行业,716日,由一机集团联合国家工业信息安全发展研究中心、内蒙古自治区工业和信息化厅、内蒙古自治区通信管理局、包头市人民政府共同主办,一机集团特种车辆及其传动系统智能制造国家重点实验室、包头市工业和信息化局、包头市万佳信息工程有限公司承办的全国工业互联网平台赋能深度行(内蒙古站)暨工业互联网标识解析综合型二级节点启动会在包头举行,盟工信张少杰副局长带全盟工信系统一行15人参加会议。

 

  会议分开幕式、产业数字化论坛和制造业数字化论坛等三部分组成。 

  开幕式上,工业互联网平台赋能深度行举办启动仪式。深度行活动将有力推动平台企业与行业用户供需对接,打通平台服务与行业场景,促进平台技术创新和用户企业转型的生态活动。 

  产业数字化论坛和制造业数字化论坛上,信息技术和制造业企业代表通过对本企业的技术方案和应用场景的介绍,进一步阐述了新一代信息技术与制造业融合发展的必要性和紧迫性,使参会人员进一步了解了标识解析协同制造、“5G+工业互联网”、“5G+智慧矿山”和煤炭、冶金、化工等重点行业工业与互联网的实践和应用等内容,加强了学习,提高了认识,对以后工作今后努力方向有了进一步的思考。