设为首页 | 加入收藏| 网站地图
您现在的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作

参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣

来源:锡林郭勒盟工业和信息化局 作者: 时间:2020-08-26 【打印】 【关闭】

  为切实加强党风廉政建设,进一步强化党性意识、法律意识、廉洁意识,严守纪律规矩底线提高全局党员干部的拒腐防变能力,永葆共产党人的浩然正气72日,锡盟工业和信息化局开展廉政教育主题党日活动,组织全体干部职工到锡林郭勒盟廉政教育管理中心参观学习,现场接受廉政教育。 

  在内蒙古自治区纪委监委网上3D廉政教育展厅中,观看了序厅、历史厅、世界厅、反腐厅、忏悔厅、公仆厅、盟市厅和未来厅八个版块,透过中国历代廉政思想、中国共产党反腐之路,全局干部职工深切体会到腐败给党的建设、国家、社会和亲人造成的巨大危害,使广大党员干部接受了一次强烈的震撼和洗礼。 

  盟廉政教育展厅参观学习活动中,大家认真聆听讲解员讲解参观了全面从严治党、永葆初心,重拳惩腐、绝不姑息,循规守法、责任在肩等各个展区内容,通过每一个触目惊心的腐败案例、每一幅发人深省的图片和忏悔,以及对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,给在场的每一个人强烈的心灵震撼,再次警醒党员干部要坚定理想信念,筑牢防腐拒变的思想防线。 

  参观结束,全局36名党员干部统一签订2020年度锡盟工信局党风廉政建设和反腐败工作责任书》责任书分别从岗位职责、作风建设、工作落实、廉洁表率、遵规守纪、责任追究等方面下达了相对应的责任指标通过签订责任书形成了全局以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强全党员干部的廉洁自律意识。 

  通过这次参观学习,全局干部职工深刻认识到加强党规党纪教育的重要性和必要性,获得了更多启示和警醒。全体党员干部表示在今后的工作生活中要加强律己之心,常思贪念之害,不断加强自身党性锻炼,提高政治敏锐性和甄别力,在名利诱惑面前立场坚定,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事 

7.3-1.jpg